Первый способ - купить акции и получать прибыль каждый день. В данном случае ваша прибыль будет меньшей, но более стабильной.<BR> Этот способ использовали последние 30 лет, когда шел рост всех рынков и прибыли шли за счет увеличения капитализации копораций.Это практически беспроигрышный вариант. Купил кучу разных акций и сиди жди , когда цена вырастет. Но во время кризиса можно только потерять, но не заработать.<BR>Каждый инвестор со временем вырабатывает собственную стратегию игры на акциях. Одни покупают акции в расчете на их рост спустя длительное время, которое может измеряться годами. Для этого подходят и "голубые фишки", и бумаги более низкого ранга. Чтобы выбрать акции для долгосрочных вложений, нужно уметь анализировать финансовое состояние компании и прогнозировать перспективы развития ее бизнеса. <BR>Такие инвесторы получают наибольшую прибыль.<BR>На них "паразитируют" спекулянты рынка: они относятся ко второй категории.<BR>http://www.dostatok.ru/inv_tools/stock/stock2.html<BR><BR>Но есть категория спекулянтов, которых называют "дневными трейдерами" или "скальперами", - они умудряются использовать колебания цен внутри одного дня. Они покупают акции, как только те начинают расти, и продают при первых сигналах падения. Один из "скальперов" уверяет, что в некоторые дни такая тактика дает до 15% прибыли. Для такой игры подходят только "голубые фишки", любимой из которых многие годы являются обыкновенные акции РАО ЕЭС.<BR><BR> Второй способ - зарабатывать на разнице курсов - покупать акции дешевле, а продавать дороже. Этот способ полностью противоположен первому – ваша прибыль будет большей, но менее стабильной.Про этот способ хорошо описано в статье:<BR>"Легко ли заработать деньги на бирже, или FOREX : Как скоро я стану миллионером?"<BR>http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5371/<BR><BR><STRONG>Если вы прочтете все это то поймете, что это за ЛОХОТРОН.</STRONG> <BR>В заключении лишь повторю свой пост:<BR>Даже если рассудить логически, то кому придет в голову придавать бирже "полезные истинные ее функции регулирующего "сверхкомпьютера""? Когда на сегодняшний день уже существуют глобальные электронные сети. Каждому - по микрочипу и красота. Уже ничего не скроешь и никуда "с подводной лодки" не денешься. К чему и стремится мировая элита. Мы уже наблюдали работу "сверхкомпьютера", когда цена нефти, достигнув порядка 150 $ за барель, упала до 50. Что, война началась или еще какая напасть? Что это за регулятор? Это просто помойная яма, для сброса ничем не обеспеченной денежной массы, а попытка превратить деньги в реальные активы сразу приведет к краху всей структуры. Можете написать хоть десять частей своей так называемой работы, но суть от этого не изменится.<BR><STRONG>А все рассуждения о коллективном разуме : Следующим президентом России будет МЕДЕПУТОЗЮГ !!!</STRONG><BR><BR>
А никуда человечеству не деться от перехода к роевому образу действий. И поэтому биржи трансформируются и будут иметь смысл до момента, как я и писал, пока не появятся алгоритмы, копирующие процессы выбора и решения логистических задач, используемые человеческим мозгом и квантовые<br />
компьютеры, обладающие быстродействием, достаточным для реализации этих<br />
алгоритмов. А когда это произойдет, экономика станет совсем, качественно другой! Как этом может примерно быть, я написал вот здесь: http://www.e-xecutive.ru/community/articles/694244/<br/>И реальный вопрос лишь в том, УСПЕЕТ ли человечество дожить до этого момента в его нынешнем виде, или современные властители мира, создав на базе нано- и биотехнологий принципиально новые средства производства (а также методы усовершенствования себя, любимых) и способы получения энергии, совершат качественный рывок в развитии и сочтут всех остальных людей лишними. И тогда просто выморят их - например, генетически избирательным бактериологическим тектонико-метеорологическим оружием. Это кажется фантастикой, но подумайте- ведь достаточно с помощью той же системы http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:3 снять на несколько часов озоновый экран, самим при этом отсидевшись в бункерах и сохранив там же посевные материалы, животных и культуры полезных микроорганизмов - и проблема перенаселения планеты будет снята разом и навсегда. А наличие нано- и биотехнологий утилизации органических материалов решит проблему и с разложением всех погибших).<br/>Так что лучше - предлагаемое мною, причем созвучное изначальной природе человека (см. http://forumzerkcalo.ru/viewtopic.php?f=4&t=2, http://zerkalo.e-stile.ru/page12) преобразование бирж, денег и, как следствие, экономики в целом, или сценарий умертвия 80-85% населения планеты?<br/>
<br />
<br />
<br />
<br />
Здравия, Константин! Прочёл твою статью, скажу следующее: <br/><br />
Ты пытаешься усовершенствовать механизм работы биржи как профессиональный<br />
финансист, это часть твоей работы. И, поскольку работающие на бирже<br />
люди есть часть общества, представляющего собой живую суперсистему, ты<br />
решил, что понятие роевого алгоритма, по которому развивается всё живое,<br />
будет им полезно для понимания механизма распределения финансовых<br />
потоков. Но, к сожалению, сама по себе финансовая система есть инструмент<br />
нечеловеческого паразитарного Роя, который настроен на уничтожение <br />
соборного самоуправления в человеческом обществе (Рое) и с этой задачей очень<br />
успешно справляется. <br />
<br />
И потому твоё сравнение биржи с муравейником <br />
правомерно только внешне, ибо там и там происходит внешне одинаковая суета<br />
живых существ.<br />
<br />
Но если в муравейнике существует соборность и общий разум,<br />
преследующий цель комфортного выживания сообщества в окружающей среде, то на<br />
бирже есть только желание урвать для себя наиболее лакомый кусок от<br />
большого общего пирога. <br/><br />
Потому, если уж сравнивать биржу с какой-то живой<br />
суперсистемой, то скорее с Роем ломехуз, есть такие твари.Вот ссылка: <br />
<br />
http://www.cher-city.ru/node/lomehuza_ili_model_umirayuschego_obschestva#comment-573<br />
<br />
<br/><br />
А по поводу финансовой системы вообще и её предназначения в<br />
человеческом обществе сказано много. С моей точки <br />
зрения наиболее полный анализ дан в статье http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis.html.<br />
Мой комментарий к ней по ссылке <br />
<br />
http://forumzerkcalo.ru/viewtopic.php?f=11&t=19&sid=c7dce0ec9e0fb294b1f8899b70d72243<br/><br />
С этим здравствуй, 0din/<br />
<br />
Прежде всего спасибо за ответ. А то, что финансовая система - это надстройка над обществом, причем надстройка В ПРИНЦИПЕ паразитарная, я и не спорю! Я об этом писал и в статье про сущность денег, ссылку на которую уже приводил выше, и в своих статьях про руань - см. http://www.expert.ru/printissues/expert/2006/14/10_pochta/comments/ и http://economyclub.info/upload/Utolin.doc (если не хочется скачивать doc-файл WORD, тогда http://www.intalev.ru/agregator/ssp/id_31615/?date=2008-09-04).<br/>Позволю себе здесь привести некоторые выдержки из второй статьи:<br/>Во второй статье я специально акцентировал внимание на том очень важном аспекте, что «<em>руань</em>» и иные аналогичные ему «новые деньги» являются, при всех их достоинствах, всего лишь инструментами <em><strong>для перехода</strong></em><em> к принципиально</em><em> новой финансово-денежной системе в целом</em>. <br/>Там же я написал - какие бы все более изощренные инструменты мы не создавали в рамках<br />
существующей сейчас парадигмы мировосприятия и основанной на ней<br />
методологии управления обществом, они не избавят нас от надвигающегося<br />
системного кризиса самой этой парадигмы. Сколько не совершенствуй<br />
автомобиль, на нем нельзя будет полететь, и сколько не совершенствуй<br />
винтовой самолет, он не поднимет тебя в космос. А поскольку видимый<br />
мировой денежный кризис является всего лишь верхушкой кризиса<br />
системного, к которому мир пришел в результате преобладающей сейчас<br />
системы хозяйствования и финансовых отношений, являющихся, в свою<br />
очередь, проекциями присущей нынешним мировым властным элитам системы<br />
восприятия мира, то одной только реформой денежных отношений проблему<br />
не решить.<br/><br/>Все это я, как видите, понимаю. При этом средства типа руаня и реформы биржи, стоит рассматривать не как лекарство от системного<br />
кризиса, а лишь как средство получения дополнительного времени на поиск<br />
и реализацию способов окончательного излечения и выздоровления.<br/><em>В результате переходного периода энергообеспеченные деньги и реформированные биржи должны<br />
быть постепенно заменены на форму денежного обращения, в которой деньги<br />
превратятся, наконец, в то, чем они по самой сути своей и являются – в<br />
способ пересчета эквивалента мер разных товаров друг другу. </em>Т. е. деньги переходного периода типа предложенного нами «<em>руаня</em>»<br />
должны создать условия для создания денежной системы, где деньги<br />
выполняли бы только функцию всеобщего средства при товарообмене, то<br />
есть <em>роль текущих денег - и не более того</em>! <em>И потеряли бы свою нынешнюю природу средства накопления</em>. А биржи превратились в то, чем они и должны быть ПО СУТИ - систему эффективного распределения ресурсов. <br/>Цель же всех этих предлагаемых реформ такова: Введение нового типа денег на переходный период (<em>с полным осознанием<br />
того, что это именно временная, переходная мера, направленная на<br />
преодоление революционной ситуации и перевода дальнейшего развития на<br />
эволюционный путь</em>), позволит, при наличии должной политической воли<br />
элит, создать предпосылки для построения системы хозяйствования, в<br />
которой личная свобода и индивидуальный рост станут сочетаться со<br />
свободным рынком и социальной справедливостью. Уже только денежные<br />
реформы по описанным выше принципам приведут к прекращению эксплуатации<br />
большинства людей со стороны существующей сейчас денежной системы,<br />
которая дает преимущества меньшинству. Сделав это возможным без<br />
введения неэффективного планового хозяйства и всемогущей бюрократии.<br/><br/>А резюме всему написанному подведу цитатой из окончания статьи про руань: "В заключение хочу сказать, что не являюсь идеалистом и прекрасно<br />
понимаю, что шансов на реализацию кратко описанного в этой статье<br />
подхода весьма мало, потому что ненасильственный переход мировой<br />
экономики на новую систему финансовых отношений возможен только с<br />
согласия нынешних властных элит, а насильственное разрешение ситуации<br />
представляется нереальным. Хотя бы потому, что аппарат подавления,<br />
экипированный современными технологиями и находящийся на службе «старых<br />
денег», настолько превосходит шансы любой оппозиции, что исключает даже<br />
намек на осмысленное силовое противостояние. Не говоря уж о том, что<br />
эффективная система тотального воздействия на общественное сознание<br />
через СМИ никогда не допустит и зарождения «неправильных мыслей» в<br />
количестве, достаточном для массовой конфронтации. Поэтому наиболее<br />
вероятное развитие событий представляется нам в образе того самого<br />
«жареного петуха» - т. е. общемировой финансовой катастрофы, которой,<br />
скорее всего, избежать не удастся. Но хочется все-таки рассчитывать на<br />
то, что среди властных элит найдется достаточное количество умных<br />
людей, которые способны понять, что нечто типа предложенного в этой<br />
статье является целесообразным со всех точек зрения. Показанный здесь<br />
путь эволюции финансовой системы приведет к тому, что больше не будет<br />
прибыли без труда, зато деньги будут стабильны, а цены и налоги<br />
снизятся. При этом не будет разницы между тем, что можно было<br />
заработать и приобрести на уже накопленные нынешними богатыми людьми<br />
суммы за вычетом инфляции при старой системе и можно будет заработать<br />
или приобрести в новой системе вследствие повышения стоимости новых, не<br />
подверженных инфляции денег. И есть надежда, что некоторые, обладающие<br />
максимально гибким мышлением и широким кругозором представители<br />
нынешних властных элит все-таки выберут этот путь развития. Хотя, может<br />
быть, они решат пойти по пути «мирового кровопускания», сознательно<br />
обрушив нынешнюю финансово-денежную систему и создав новую уже на ее<br />
руинах. Ведь весь предыдущий опыт властелинов мировых финансов<br />
свидетельствует о том, что в результате всех предыдущих революций они<br />
всегда оставались в выигрыше. Так почему же сейчас должно случиться<br />
иначе?! Не претендуя на полноту ответа, скажу лишь следующее: крушение<br />
нынешней мировой денежно-финансовой системы будет носить характер<br />
общемировой и потому развитые страны, за исключением разве что таких в<br />
принципе самодостаточных, как Норвегия, Австралия, Новая Зеландия и,<br />
может быть, Канада (хотя там рядом США – и это неизбежно создаст<br />
проблемы), вполне могут повторить судьбу Римской Империи и Византии.<br />
Которым тоже до поры до времени удавалось все перевороты в других<br />
странах обращать себе на пользу. Вот только где сейчас эти ранее<br />
великие государства – вместе с их самыми великими финансистами? И лично<br />
мне не хотелось бы, чтобы нынешние развитые страны повторили судьбу<br />
древних империй, с той к тому же существенной разницей, что нынешние<br />
«варвары» могут размахивать уже не дубинами и мечами, а атомными<br />
бомбами и другим оружием массового поражения".<br/><br/>Т.е., как видите, негативный характер нынешней финансовой системы я понимаю, и то, что нужна КАЧЕСТВЕННО другая система, тоже понимаю. Но при этом я считаю, что либо мы, люди, создадим себе запас времени, создав переходные инструменты от нынешней системы к новой, либо властители нынешней системы просто уничтожат большую часть человечества и реализуют таки концепцию "золотого миллиарда". И сил, и средств у них на это хватит. Так что все мои идеи направлены на поиск путей и способов предотвратить подобную развязку и дать человечеству шанс и время создать новую, более совершенную систему управления обществом в целом и экономикой как его важной составляющей. Иначе, полагаю, наступит эпоха нового рабовладения (о чем очень точно написал в своей последней книге "Глобальный смутокризис" уважаемый мною М. Калашников (В. Кучеренко)), где даже в рамках уцелевшего "золотого миллиарда" 5% будут иметь над остальными 95% абсолютную власть, основанную на био- и нанотехнологиях, а также новых системах манипулирования, а то и прямого управления бессознательным. Так не лучше ли хотя бы пытаться предлагать нынешним властьимущим возможные альтернативные пути, нежели тупо ждать начала мировой бойни (она может начаться, кстати, совершенно бескровно и незаметно - с применения генетически избирательного биологического оружия, например, а потом тектонического и геофизического), надеясь на эфемерные (почитайте Калашникова - он хорошо описал, почему именно и только эфимерные) способности масс к революции или помощь господа Бога. Ведь у нас, русских, недаром есть хорошая поговорка: "На Бога надейся, а и сам не плошай"!<br/>
ага "честная" биржа?<br />
без кукловодов и спекулянтов, да? <br />
все эти Ваши регулировки и суперкомпьютер ее работы приведет в итоге просто к ее смерти, ведь она и живет только за счет оборотов...<br />
<br />
<br />
да и теория Ваша, как я уже говорил, слаба...<br />
ну, допустим с пропавшей подлодкой, приведенный Вами случай, имел место быть, но!<br />
интересно было бы узнать кто ли бо из опрошенных экспертов указывал координаты подлодки например в пустыне сахара или в антарктиде?<br />
а ведь например упавший индекс наших бирж прошлым летом это как раз именно такие координаты! да еще и они и оказались бы верными ))<br />
ну скажите, как Ваш коллективный разум мог бы предсказать что растущий индекс вдруг через месяц рухнет в три раза в течении недели, как это было в прошлом году?<br />
<br />
Уважаемый Константин, по моему это не возможно, мягко говоря )))<br />
и опять же Ваша ошибка в том, что Вы опираетесь на примеры каких то супер ментальных способностей людей анализировать уже произошедшие события, <br />
т.е. вполне возможно, что если собрать группу олухов и рассказать им подробно о политической, финансовой, социальной обстановке в сша в 19-20 веке, но исключить 1929 г. а потом спросить возможно ли в такой вот ситуации в 1929 г. обвал биржи, то да, наверняка они дадут правильный ответ, но это совсем не значит что они будут теперь всегда предсказывать все подъемы и падения амерских бирж, тут Вам уже нужны какиенибудь провидцы из "Особого мнения" )))
А обороты вполне могут быть и при ограничении спекулятивной составляющей. Например, на товарных биржах спекуляций намного меньше - хотя бы в силу того, что сами товары, в отличие от акций и облигаций, зачастую имеют ограниченный срок годности - и при этом обороты на них ого-го какие.<br/>Насчет "подводной лодки в степях Украины, погибшей в неравном воздушном бою" - так ведь были люди, которые предсказывали все точно. Вернее, как раз не люди, а группы. И уже в мае-июне 2008 выходили из бумаг в деньги.<br/>Насчет же прогнозов тоже с Вами не совсем соглашусь - есть уже даже публичные проекты такого рода - см., например, http://www.tirmethod.ru/intuit/intuit_qa.html<br/>А сколько таких же тайных групп создано, никто не знает.<br/>
Я маг, я и чародей.<br />
<br />
Костя Олин зачем ты меня задел? Меня трогать нельзя! Я могу и вдуть.<br />
<br />
<br />
Куда же исчезло - Ут<br />
А-а понятно Костю дерут<br />
<br />
Я уже писал, что ты трус и "петух". Добавить к этому могу лишь еще, что ты в придачу имбицил.<br/>
Ты лжешь скотинка похотливая. <br />
Это я писал, что ты петух, а не ты. <br />
Выкинь на хрен свою статью. <br />
4 отклика набрал всего. <br />
И каждый, из 4 говорит тебе, что ты глупый, сопливый мальчишка.<br />
И перестань подписываться Утолин.<br />
Я тебя давно сделал Олиным.<br />
Забыл что ли?<br />
Напомню.<br />
<br />
Рачком стоит Костя Утолин<br />
Я с ним поступил как с Олей.<br />
<br />
Не забывай больше!<br />
Целую и ценю Фанат.
Повторю - трус ты. Я ж тебе предложил, стихоплет бездарный - давай встретимся в реале и я тебе морду набью. А ты все стишками отделываешься. Да и те бездарны. И больше я тебе, имбициллу, твечать на твои посты не буду - хоть ты желчью изойди в виршах своих имбицильных.<br/>
<br />
<br />
<br />
<br />
Ваши фантазии об идеале интересны, но утопичны, да и пример<br />
с биржей не очень удачный.<br />
<br />
Цель <strong>фондовой биржи</strong> это отъем денег, посредством обмана<br />
коллег-инвесторов.<br />
<br />
Никто на <strong>фондовые биржи</strong> не приходит проигрывать<br />
деньги, а их количество в системе КОНЕЧНО<span style="text-decoration:underline">. </span>Цена<br />
акций на <strong>фондовой бирже </strong>почти полностью спекулятивна, и всякие формулы в<br />
пересчете на акцию это тоже всего лишь цифры в голове инвестора.<br />
<br />
Если говорить о коллективном разуме как возможности <span style="text-decoration:underline"> </span>организовать и обобщать мнения многих<br />
инвесторов специальным образом, для получения инвестиционных прогнозов,<br />
превосходящих по своей эффективности результаты лучших профессиональных<br />
аналитиков, то и это работает лишь отчасти. Во-первых, <span style="text-decoration:underline"> </span>форс-мажорные обстоятельства.<br />
<br />
Во – вторых, далеко не всегда коллективный разум побеждает<br />
одинокого гения.<br />
<br />
Я точно написал, что ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННЫЙ коллективный разум НЕ ВСЕГДА, НО В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ побеждает одиночек - даже самых талантливых. Форс-мажоры же действуют на всех.<br/>И я не менее четко пишу, какова ИДЕАЛЬНАЯ цель биржи в экономике, говоря, что ее извратили. И в чем я не прав?<br/>
К сожалению, в мире очень сильно развита религия денег. Все люди обречены ,если не поймут этого ,тогда сценарий "современные властители мира, создав на базе нано- и биотехнологий принципиально новые средства производства (а также методы усовершенствования себя, любимых) и способы получения энергии, совершат качественный рывок в развитии и сочтут всех остальных людей лишними" окажется очень даже реальным. А все рассуждения о бирже и прочих рыночных (поганых) инструментах только приближают эту катастрофу.Почитайте http://www.libereya.ru/biblus/newedimov/ очень сильно "раскрывает глаза " на окружающий нас мир.
Это я читал - и давно. И замечу, что моя модель биржи (кстати, не обязательно фондовой, на что никто из комментаторов пока не обратил внимания!) очень даже вписывается в модель этого автора!<br/>Более того, в своей статье http://www.e-xecutive.ru/community/articles/694244/ я четко написал о системе "глобальной деревни". Но... Но я понимаю две ОФИГЕННЫХ проблемы перехода к этой модели. Автор написал: "Главная функция денег – организация. Надо создать <br />
систему организации общества, построенную без денег. ... Задача состоит в том, чтобы создать более высокоорганизованные <br />
системы, чем денежная, но на принципах Добра". КАК? За счет чего? Каким способом заставить людей перейти на качественно иные ценности, заменив часть их внутренней природы, склонную к стремлению к первенству и желанию иметь больший комфорт? Это первая проблема - духовная. А есть еще и чисто практическая - каким образом реализовать модель прямого глобального бартера технологически? Либо мы откатываемся к жизни всех в деревне (опять же, как побудить к этому горожан?) и ремесленному производству в рамках только деревень (один кузнец, пара скорняков-по совместительству обувщиков, пара столяров, пять плотников, пять ткачих, четверо портных, а все остальные (да и эти тоже, кроме кузнеца, пожалуй) мотыжат в поле и пасут скот и все дружно мелют зерно на ручных мельницах или, максимум, ветряных и водяных) - назову это моделью "развития" (хотя скорее уж регресса) номер один, либо нужны технологии, способные заменить массовое производство предметов обихода, сделав их производство доступным каждому отдельному человеку или небольшой группе людей (деревне). Таковых пока нет, поскольку все разговоры о нано-репликаторах пока что лишь разговоры. Равно как встанет и проблема энергообеспечения. Поскольку обслуживание ГЭС и<br />
иного типа энергостанций требует развитой промышленности и подготовки<br />
соответствующих кадров, а в условиях деревни можно будет лишь некоторое<br />
время поддерживать солнечные, ветряные и, для живущих у рек или морей - мини-ГЭС или приливные установки. Которые рано или поздно придут в негодность и починить их будет нельзя, поскольку не будет производств, производящих запчасти.<br/>Ну и, наконец, самая очевидная проблема - доставка товаров! Да, найти через инет уже сейчас можно что угодно - вон, у меня сын находит хорошие кроссовки для тренировок дешевле, чем в магазинах в Москве и заказывает их доставку аж из США, но... Но реально он ждет их три месяца, поскольку одни кроссовки ему никто серез океан не повезет, а формируется партия. Которая потом плывет по морю, потому как это дешевле самолета. Создание же судов (не говоря уж о самолетах!), способных регулярно пересекать океан, требует верфей. Которые, замечу, возникли только после появления городов.<br/>А без того, чтобы любой человек смог поставить сплетенные им лапти на другой конец света, мы модель "всемирной деревни" реализовать не сможем и получим постепенный откат общества к модели номер один.<br/>
Прочитал статью по ссылке. Намного интереснее чем про биржи. Значительную часть статьи (причем без кавычек и ссылок на автора) составляет текст из книги Дмитрия Неведимова "Религия Денег".<BR><BR>"две ОФИГЕННЫХ проблемы " Во-первых : про инков интересно написано ,да и вот еще при Сталине пытались создать систему без наживы в масштабах государства (не в масштабах отношений между людьми ,а именно государства ) и проблемы "реализовать модель прямого глобального бартера технологически" там не было. А во-вторых при ссудном проценте и системе основанной на присвоении и угнетении можно построить только гибель человечества и реформировать ее лично я не представляю как. Это может быть битва насмерть ,где мало кто выживет. Вспомните библию и описанный конец света (а ведь все к этому и идет ,прямо по написанному ) ,начинаешь задумываться ,а все ли так просто как нам говорят ,может это знание и правда привнесено извне и представляет истину в первой инстанции?
Вот не поверите, сам дошел, без подсказок. А то еще скажете, что я и про майя у него списал.<br/>Насчет Сталина - так он сначала индустриализацию проводил и большие моногорода создавал. Вы уж будьте последовательны в пристрастиях!<br/>Насчет же истины в первой инстанции - в 2012, как обещают, мы все узнаем. Или Вы куда-то торопитесь?<br/>
Ну у меня нет пристрастий ,пытаюсь осмысливать что прочитал . Сталин не истина в последней инстанции ,были в чем-то просчеты (думаю все же в отрыве от христианства ,но попы тогда агитировали за царя и иначе не удалось бы наверное) ,иначе не рухнуло бы все ,но идея отказа от наживы в рамках экономики государства ,я думаю, правильная. Насчет деревень ,так я и не говорил что надо именно так. Истина где-то рядом...А про 2012 так ведь в библии нигде не говорится про даты (и прямо говорится ,что мы не должны этого знать) ,просто ощущение надвигающейся катастрофы.
Вот многие ссылаются на Библию, а ведь есть много вопросов по ней - например, об изъятии целого ряда апокрифов, о намеренных искажениях текстов при глобальной переписке в 15-16 веках, да и, наконец, о наличии/отсутствии в ней скрытых смыслов и зашифрованных текстов в тексте.<br/>
<span style="text-decoration:underline"><span style="text-decoration:underline"><em>Константин Утолин</em></span><span style="text-decoration:underline"><em>// 08.10.2009 03:45</em></span><em>И уже в мае-июне 2008 выходили из бумаг в деньги.<br/><br/><br style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; font-family: Arial, sans-serif; "></em></span>Уважаемый Константин, я таких людей не знаю )а выходили потому, что к маю был рост и люди просто фиксились, (а потом всем рассказывали что они знали)))) тут как раз провидцем быть не надо, да и постоянно есть люди которые просто говорят, что завтра все будет намного хуже чем вчера, твердят о завтрашнем крахе америкосов, о пузырях и т.д., например тот же М.Хазин, и соответственно иногда попадают в яблочко, но не было таких людей которые сказали бы, а знаете?, летом индекс упадет в 3 раза! не было!<br/>уважаемый Константин, ладно, Вы от своей идеи конечно не откажитесь, я понял )мое предложение: проведите научный эксперимент!ведь наверняка можно пихнуть в окошке этого сайта опросец...задайте какие ни будь насущные вопросы )) типа:будет ли вторая волна, обесценивание рубля, зелени, падение нефти, индексов, война в иране, III мировая наконец))) ну и т.д. можно с датами и пусть повисит он скажем до нового года...<br/><br/>и вот этот эксперимент, я думаю, и покажет всю "мудрость толпы" )))<br/>
ну и чур угадавшему все даты ценный приз от "КХ"! )хотя если в опросе будет дата III мировой... то лучше банку цианида )))
1.Биржа... Ее цель-максимальная прибыль для учредителя, то есть нужна максимальная волотильность, то есть увелиечение изменчивости событий в мире, то есть ускорение протекания событий всеми возможными способами...<br />
2. Инвестор... Цель-максимальное извлечение дохода... Доход может быть только тогда максимальным, когда его получит один человек, а не все... Ключ к пониманию-алчность,меркантилизм, антисправедливость...<br />
3. Согласно единому закону сохранения энергии в человеческом мире все поровну. То есть если предположить, что все будут мыслить роевым сознанием, то есть одинаково, то в определенный момент появится один доверчивый и один неверящий этому сознанию игрок... Вот он и соберет эту прибыль... Неверящим становятся только тогда, когда понимают сущность того, что им пытаются пропихнуть... В данном случае таковым по определению моежет быть автор роевой теории...<br />
Автор всегда осведомленней пользователей, но все заключается в том справелив ли автор или нет...
Константин, соглашусь с вами что коллективный разум определенным образом организованный, при решении определенного типа задач, мудрее индивидуального. Для меня неясно только для решения каких именно задач, по вашему мнению, коллективный разум приспособен лучше одиночного гения? Ведь авторы прорывных "теоретических открытий" типа гелиоцентрической системы или теории относительности известны всему миру, а авторы "практических" открытий типа колеса, добывание огня или письменности никому не известны.<br/>
Рискну предположить, что коллективный разум ЧАЩЕ (возможно, чо и всегда, но это было бы слишком сильным утверждением) лучше одиночного гения для задач:<br/>- поиска чего бы то ни было - от людей ит до информации;<br/>- распределения ресурсов (частный случай - логистика).<br/>
<br/><br />
<br/><br />
<br/><br />
<br/><br />
/И я не менее четко пишу, какова ИДЕАЛЬНАЯ цель биржи в<br/><br />
экономике, говоря, что ее извратили. И в чем я не прав?/<br/><br />
<br/><br />
Дорогой Константин!<br/><br />
Предками современной биржи являются базары, рынки и т.д. <span style="text-decoration:underline">Затем в биржу <span style="text-decoration:underline"> </span>проникла <span style="text-decoration:underline"> </span>фьючерсная <span style="text-decoration:underline"> </span>(оптовая, заочная, безналичная) торговля. </span>Предками сегодняшних фондовых рынков были вексельные ярмарки эпохи средневековья. <br/><br />
Вы хотите, попытаться, сделать биржу лучше. Для кого? Если,<br/><br />
для большей части общества, то учитывая физическую ограниченность инвесторов и <span style="text-decoration:underline"> </span>финансов –система будет работать до определенной границы. Сам механизм биржи так устроен. Если запретить фондовые биржи и уйти<br/><br />
только в товарно-сырьевые, с возможностью купли-продажи акций только предприятиям-эмитентам,<br/><br />
то и здесь, возможны различные уловки. Более того, <span style="text-decoration:underline"> </span>это предполагает коренное изменение всей модели<br/><br />
экономики. Тотальный экономический контроль? Для этого необходимо изменить уже<br/><br />
политическую жизнь общества. Для большинства- <span style="text-decoration:underline"> </span>улучшение налицо, но до идеала ещё очень далеко. <br/><br />
Поэтому<span style="text-decoration:underline"> </span>для примера с <span style="text-decoration:underline"> </span><span style="text-decoration:underline"> </span>коллективным <span style="text-decoration:underline"></span>разумом <span style="text-decoration:underline"> </span>биржа подходит меньше, чем <span style="text-decoration:underline"> </span>интеллектуальная передача Что? Где? Когда? <span style="text-decoration:underline"></span><br/><br />
/Я точно написал, что ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННЫЙ коллективный разум НЕ ВСЕГДА, НО В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ побеждает одиночек - даже самых<br/><br />
талантливых./<br/><br />
<br/><br />
Вы же знакомы с понятием относительности. Правильный –относительно Кого? Чего? <br/><br />
<br/><br />
Идеала Вы не получите, а значит, коллективному разуму<br/><br />
необходимо постоянно совершенствоваться. А Вы уверены, что это усовершенствование будет в нужном направлении? Коллектив-то состоит из отдельных индивидов. Да и гений не стоит на месте. Кроме того, мир не совершенен и одиночка вполне может обладать необходимой информацией. Поэтому,<br/><br />
говорить о большинстве случаев <span style="text-decoration:underline"> </span>наивно.<br/><br />
<br/><br />
Одиночка может, но реже, намного реже, чем коллектив. Просто в силу некоей природы доступа разума к такого рода информации. Я же не зря написал в одном из постов ссылки, которые повторю здесь еще раз:http://www.tirmethod.ru/intuit/intuit_qa.html, http://forumzerkcalo.ru/viewtopic.php?f=4&t=2, http://zerkalo.e-stile.ru/page12<br/>Хотя эти люди и я можем ошибаться. Посему ИМХО.<br/>
Куда же исчезло - Ут<BR>А-а понятно Костю дерут
Отвечу вам, как и Вопиющему.<BR>Нет, Константин, это ваша система, которую вы строите, превращает человеческое общество в рой насекомых, но думаю что до этого не дойдет. Технический прогресс похож на змия, который заглатывает свой хвост и раньше он подавится, чем мы станем компьютерным механизмом.<BR>Историю можно по сто раз переписывать, а наука может утверждать сегодня одно , а завтра - совершенно противоположное.<BR>Существует две крайности мировоззрения:<BR>1. Атеизм. Бога нет, человек сам бог, после жизни - вечная смерть. <BR>Отсюда выводы: жить нужно здесь и сейчас, "бери от жизни все", человек созден для удовольствий, значит - веди "скотский" образ жизни и плевать на всех, кроме себя. Остальные нужны по мере их пользы для меня. Создавай телесный комфорт.<BR>2. Православие. Бог есть жертвенная любовь. После смерти - вечная жизнь. Отсюда выводы: нужно готовиться достойно войти в Царствие Божие. А для этого надо: истреблять в себе все грехи и пороки (жадность, лицемерие, лукавство, зависть, гордость, обжорство(не говоря уж о наркомании и пьянстве),злобу и т.д. ), любить и помогать другим.<BR> Но большинство людей, как сказал Иисус, теплохладные. У них половинчатая химерная идеология, смеси этих двух в разных пропорциях. И причем они к ней так привыкли, что менять ничего не хотят, потому, что ИМ ТАК УДОБНО ! И считают ее правильной. <BR> Только нельзя служить двум господам одновременно и "Не может из одного источника течь горькая и сладкая вода". Не может быть одновременно и вечная жизнь и вечная смерть!<BR>Вот вам, Константин, два ответа на вопрос "Что делать?". А уж какой из них вам ближе - это вы уже показали.<BR><BR>
Я уже писал, что в теологические дискуссии больше вступать не намерен! В конце концов, доживем - увидим. Кроме того, я не сторонник догматизма. И предпочитаю читатьне Осипова, а отцов церкви и изучать их работы своим умом, а не полагаться на чужие авторитеты.<br/>
Сочинения Святитель Игнатий (Брянчанинов)<BR><BR>Преподобного отца нашего аввы Дорофея душеполезные поучения к своим ученикам<BR><BR>Игумен Никон (Воробьев) КАК ЖИТЬ СЕГОДНЯ<BR><BR>Письма Валаамского старца (схиигумена Иоанна)<BR> <BR><STRONG>А не ищите сомнительных авторов.</STRONG><BR>
Со Сталиным встречайся. <BR>А у меня на девушку рука не подымается, только балда. <BR>Милая моя Олечка, я не садо-мазо, я серьезный чел.<BR>Хотел даже ответить тебе на твои биржи.<BR>Но вон сколько людей уже пояснили тебе какой ты инцибел.<BR>Бросай писать Оля не твое это.<BR>Загибайся, как тогда помнишь?<BR>И почувствуй своего Фаната.<BR>
Как превратиться из Утолина в Олина.<BR> <BR> <BR>Куда же исчезло - Ут<BR>А-а понятно Костю е..ут
В современном понимании, фондовый рынок зародился лишь в конце XVI в. в связи с усилением эмиссионной активности государства и появлением акционерных компаний. Т.е. преследовались цели 1. Концентрация капитала для осуществления в реальной сфере каких-то проектов путём эмиссии ценных бумаг.. 2. Сохранение свободного капитала и получение дохода на свободный капитал. Это касается "первичного" рынка ценных бумаг. "Вторичный" рынок направлен только на сохранение капитала и получение дохода. Что является доходом на ценную бумагу? 1. Проценты (по облигациям, дивиденды выплачиваемые на акцию). Это доход как результат функционирования реальной экономики. 2. Курсовая разница (связь с реальной экономикой в значительной мере ослаблена спекуляциями). Если первое зависит от успешности реализации какого-то проекта в реальной экономике, то курсовая разница менее всего связана с реальной экономикой, более того в современных условиях, она является инструментом влияния на реальную экономику, достаточно обеспечить снижение курса, и в реальной экономики начинаются проблемы независимо от того насколько эффективна или прогрессивна эта экономика. Высказанная идея "грубо говоря, сделать все контракты срочными, т.е. перейти на торговлю исключительно фьючерсами!" ещё более отдалит биржу от реальной экономики и окончательно поставит её в один ряд с букмекерством. Особенно умиляют "рассчётные фьючерсы". Ну не букмекерство ли в чистом виде? Фраза "рынок на основании курса акций конкретных компаний качественно предскажет нам, сколько денег эти компании заработают в будущем", т.е. не что компания представляет из себя, а что о ней думают участники рынков, говорит о том, что Вы считаете экономические показатели работы компаний и т.п., как нечто второстепенное, главное - сколько бабок завели в инструмент, и какой пузырь выдули. Только не утверждайте, что "рынок всегда прав". Не буду далеко ходить, вспомните IPO "иркута", что было до и сразу после, и если Вы после этого будете говорить о невозможности манипуляции рынками, мне останется только сделать вывод о Вашей вменяемости. Фраза "биржи, как механизма решения задач по эффективному перераспределению ресурсов в экономике, альтернатив нет!" вообще говорит о том, что Вы недопонимаете что биржи, в современном виде, "эффективно перераспределяют" только спекулятивный капитал, т.к. реальная экономика получает капитал только при первичном размещении, всё дальнейшее может (и приводит, как видим) только к повышению рисков реальной экономики. Т.е. мы пришли к ситуации, когда "хвост" вертит "собакой". "Коллективный разум" хорош тогда, когда каждый член коллектива имеет равные возможности оказать воздействие на итог деятельности коллектива, как в приведённом Вами примере о поисках подлодки. Допустим, активы делятся на рынке 9 участников 50% (по 10% активов на каждого) 1 участник 50% активов. И куда пойдёт рынок, если 60% активов будет направлено на снижение, а 40% на рост, хотя по участникам будет 2 против 8. Вот и весь "коллективный разум"! Разум-то получается не "коллективный" а "активный". Или Вы не в курсе стратегий игры "против рынка"? В заключении. Пока биржи будут продолжать уходить всё дальше от обслуживания реальной экономики (для чего собственно они и были вызваны к жизни), их деструктивная роль (бирж) будет только увеличиваться, спекулятивный капиталл будет раздуваться и метаться по рынкам как шарик в "пинг-понг", разрушая реальную экономику своим метанием. Единственным механизмом который мог бы вернуть биржам их функции направленные на службу реальной экономике, может быть только ограничение дохода от курсовой разницы прогрессивным налогообложением, до уровней сопоставимых с уровнями дохода в реальном производстве. Всё остальное это нечто типа "влияния лунного света на рост телеграфного столба".
Я как раз и пишу о том, как снизить возможность манипуляций рынками. Насчет же фьючерсов - Вы истолковали буквально, а я четко написал - "по принципу". Приведу более грубый пример - яблоки могут сгнить и поэтому продать их надо к конкретному сроку, иначе понесешь убытки. Акции, грубо говоря, тоже должны иметь некие моменты НАЗНАЧЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРОМ рынка моменты, после которых они становятся "просроченными". Чтобы, повторюсь - все знали бы, что торги по определенным позициям завершатся к<br />
определенной дате, и каждый гарантированно получит вознаграждение,<br />
размер которого зависит от точности его прогноза именно на эту дату. А следующая фиксация цены будет уже только в следующем периоде. Грубо говоря, идея интервальных паевых фондов, распространенная на всю биржу в целом. Ты можешь продать и купить только в открытый интервал, а в остальное время нет.<br/><br/>Насчет Вашей фразы "биржи, в современном виде, "эффективно перераспределяют" только спекулятивный капитал" позволю себе уточнить - не "только", а все таки лишь "в основном". Кроме того, я уже устал писать, что согласен с оценкой того, что современные биржи - это в основном площадка для спекуляций! Но.... Но при этом я утверждаю, что сами по себе биржевые механизмы после определенной их коррекции могут стать (в принципе!) совершенным способом перераспределения РЕАЛЬНЫХ капиталов. И это мое твердое убеждение. Вопрос, на самом то деле - и про это я тоже пишу - в том, найдутся ли влиятельные участники рынка, которым такой подход станет интересен и которые захотят его реализовать! И все! Найдутся - и биржи могут стать совершенным глобальным биокомпьютером. Не найдутся - и нас будет сотрясать череда кризисов. А то и до тотальной "прополки" человечества со стороны его нынешних правителей (реальных) дойдет. ИМХО!<br/>
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.